|
|
О проекте «Юридический журнал» В наше время явно виден возрастающий интерес к праву со стороны
общества. Несомненно, в нас еще очень силен правовой нигилизм, но первые
признаки осознания права как ценного социального инструмента, с помощью
которого можно добиваться позитивных изменений в нашей жизни, налицо.
Подтверждением тому – как грибы после дождя появившиеся в последние годы
юридические учебные заведения, огромное количество как молодых, так и давно
перешагнувших порог зрелости людей, желающих получить диплом юриста. Но, впрочем, право – сложная материя. Сложная даже для дипломированных и многоопытных профессионалов. Одной из сложностей является множественность норм права, которые в своей совокупности и составляют законодательство и другие нормативные правовые акты. Действующие российские законы и иные нормативные правовые акты как безбрежное море, в котором очень непросто ориентироваться. Для юриста, руководителя, предпринимателя, студента-юриста, а также для других лиц, которым в повседневной деятельности приходится сталкиваться с юридическими вопросами, очень важно уметь отслеживать процесс нормотворчества, знать об изменениях законодательства. На практике это по разным причинам вызывает определенные трудности. И здесь информационно-правовое издание "Юридический журнал" может оказаться полезным. Основу "Юридического журнала" составляют обзоры федеральных законов, решений Конституционного Суда РФ, указов Президента РФ, нормативных правовых актов Правительства России и постановлений Пленума Верховного Суда РФ. "Юридический журнал" стремится к максимальной полноте и оперативности отражения в своих обзорах новых нормативных правовых актов России и правовых актов судебной власти Российской Федерации. Преимущество нашего интернет-издания заключается в особенности расположения материалов на сайте. При составлении обзоров новых нормативных актов и правовых актов судебной власти мы следуем принципу хронологической последовательности. Таким образом, зайдя на наш сайт, можно, не затрачивая особых усилий, просмотреть динамику развития действующей нормативной базы на сегодняшний день или заглянуть в обзоры за прошлые месяцы или годы. Все входящие в обзоры федеральные законы, иные нормативные правовые акты, решения Конституционного Суда РФ и постановления Пленума Верховного Суда РФ были опубликованы в "Российской газете". Публикация текстов нормативных правовых актов Российской Федерации в "Российской газете" является их официальным опубликованием. Каждый
пункт в обзорах "Юридического журнала" представляет собой аутентичное название
соответствующего нормативного правового акта или иного правового акта.
Название документа помещается в обзор того месяца, в котором был официально
опубликован текст этого правового акта в "Российской газете".
Полные тексты федеральных и федеральных конституционных законов размещаются на сайте в редакции их первоначального официального опубликования. На сегодняшний день на сайте находятся в свободном доступе более восьми тысяч законов.
Кроме того, "Юридический журнал" составляет сборники законодательства, иных нормативных правовых актов и правовых актов судебной власти на тематической, хронологической, отраслевой основах, которые размещаются в разделе "Сборники нормативных правовых актов". Тексты документов сборников доступны любому посетителю сайта. В разделе "Статьи" публикуются тексты правовой направленности,
комментарии, консультации.
В разделе "NOTA BENE" - заметки "Юридического журнала" о некоторых актуальных и заслуживающих особого внимания (по мнению "ЮЖ") событиях и явлениях правовой сферы. Информационно-правовое интернет-издание "Юридический журнал" является зарегистрированным в Роскомнадзоре средством массовой информации, сетевым изданием. С выходными данными сетевого издания "Юридический журнал" можно ознакомиться в разделе "Контакты". Желаем,
чтобы посещение страниц "Юридического журнала" было для вас полезным. *
* * |
N.B. ü
Федеральный закон определяет цели, срок проведения эксперимента по расширению доступности среднего профессионального образования, перечень субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте, а также регулирует отношения, связанные с его проведением, мониторингом проведения эксперимента и оценкой его итогов.
ü
Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения в сельском населенном пункте, расположенном в городском округе или муниципальном округе, может назначаться староста сельского населенного пункта.
ü
Запрещается изъятие для государственных или муниципальных нужд земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, занятых сельскохозяйственными угодьями, в целях добычи общераспространенных полезных ископаемых.
ü
Правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии обладают организации, имеющие государственную регистрацию, осуществляющие свою деятельность не менее трех лет со дня их создания, уставной целью или направлением деятельности которых является защита или содействие защите прав и свобод человека и гражданина.
ü
Кредитная организация, предоставившая клиенту платежную карту, до выдачи наличных денежных средств с банковских счетов клиента с использованием банкоматов обязана осуществить проверку на наличие признаков выдачи наличных денежных средств без добровольного согласия клиента с использованием банкоматов.
|
Copyright © 2004-2025 «Юридический журнал»